venerdì 5 maggio 2017

Piovono polpette

Vogliamo parlare delle polpette? Alzi la mano a chi non piacciono! Che siano fritte, al forno, al pomodoro, tutti ne vanno matti. Ricordo quando mia nonna preparava le polpettine da mettere nella lasagna: lei friggeva e noi mangiavamo, e lei sorrideva per la soddisfazione che quella cosine squisite che cucinava erano ben apprezzate dalle sue nipotine.
Anche Karol, 1 anno, le mangia con gusto, per non parlare di Nicola che le adora.
Ecco come prepararle:

INGREDIENTI per 12 polpette

300 gr macinato di maiale
2 uova grandi
Formaggio grattugiato abbondante
Mollica di pane raffermo
2 cucchiai di latte
Acqua
Semi di finocchietto a piacere
Sale
Pepe (solo se non le mangiano i bimbi)

Bagnate il pane raffermo in una ciotola con acqua e latte; strizzate solo la mollica e sbriciolatela. Unite la carne macinata, le uova, il formaggio, il sale e i semi di finocchietto. Formate delle polpette e friggetele in una padella con olio caldo ( io uso sempre quello di arachidi, è il migliore per friggere). Per la cottura ho utilizzato il magic cooker che le rende croccanti e non si "inzuppano" d'olio. Servitele calde.

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