La platessa. Apparentemente sembra un pesce "stupido", buono solo per i bambini, morbido, senza spine, eppure stavolta era talmente saporito che anche i grandi si son leccati baffi!
Ottimo per una cena last minute, io di solito li compro freschi perché hanno più sapore, ma vanno benissimo anche quelli congelati. Ecco come prepararli:
INGREDIENTI:
4 filetti di platessa
Qualche mazzetto di spinaci (o 5 cubetti congelati)
Pangrattato
Olio
Uno spicchio d'aglio
Sale
Fate appassire gli spinaci direttamente in olio e aglio e aggiungete un pochino d'acqua. Adagiate successivamente gli spinaci su ogni fetta di platessa, arrotolatela e chiudetela con uno stuzzicadenti. Poneteli in una padella con olio, cospargeteli di pangrattato, un pizzico di sale e lasciateli cuocere qualche minuto senza coperchio, e altri 7-8 minuti con, aggiungendo un mestolo di acqua. A cottura quasi ultimata, se vi sono avanzati spinaci, metteteli insieme al pesce e lasciate cuocere qualche altro minuto. Molto probabilmente gli involtini si apriranno: non fa nulla, sono buoni ugualmente ( a me se ne son aperti 2).
Il gioco è fatto! Successo garantito ;)
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